Sabtu, 09 September 2017

{EN/ID} How I Lost 17 kgs + UPDATED SAFE HEALTHY Diet Tips 2017


Hello, Fellas! :D I'm Steffi, a blogger who wants to share with you the healthy and good ways to lose weight. First of all, I wanna say that any body shape is beautiful. If you have body like Taylor Swift, then cool! If you have body like Beyonce, fine! Go rock it! You're sexy.

Halo, Teman! :D Aku Steffi, blogger yang mau berbagi cara diet sehat dan aman. Pertama, aku mau bilang semua tipe badan itu indah. Kalau kalian punya badan kaya Taylor, keren! Kalau kaya Beyonce, bagus! Pede aja!

PS: I just wanna tell you that I've done some trial since 2012 up to now. I've tried many kinds of diet. And, in this post, I'll tell you the most effective, healthy, and safe one, 'cause I don't want to endanger you.

PS: aku sudah coba beberapa jenis diet sejak 2012. Dan, di artikel ini, aku mau ngasih tau yang paling efektif, sehat, aman, soalnya aku ga mau bahayain kalian.

Now, in this post, I'd love to answer some of interesting questions that I got recently and frequently. And, also, telling some of important things you need to know about healthy diet that the internet hasn't told you yet in complete, but brief yet fun.

Sekarang, di artikel ini, aku mau jawab pertanyaan-pertanyaan menarik kalian yang sering aku dapat akhir-akhir ini. Dan, juga ngasih tau hal penting yang kalian perlu tau soal diet sehat, yang belum ada di internet, secara komplit, tapi singkat dan menyenangkan.

I hope you're open-minded about this and see this post as something useful for helping you to lose weight or being fit. And, always, I'd love you to be objective about this post.

Aku harap kalian berpemikiran terbuka soal ini dan melihat artikel ini sebagai sesuatu yang bermanfaat untuk membantu menurunkan berat badan atau tetap fit. Dan, selalu, aku mau kalian objektif soal artikel ini.

PS: English isn't my mother language.

Now, let's start! :D

As I promised, here are my before after photos.


After





Frequently Asked Question (FAQ)

1. I ever read your blog. You said that S brand gel helping the slimming process. Does it really work?
To be honest, that gel is helping the burning the fat process. So, in my opinion, it depends on how many moves you make. I could say it helps about 20%. To me, when it comes to lose weight that works best is workout.

Aku pernah baca blogmu. Kamu bilang kalau gel merek S bisa membantu proses pengurusan. Manjur nggak sih?
Jujur aja gel itu membantu proses pembakaran lemak. Jadi menurutku, balik lagi ke seberapa banyak kamu gerak. Aku bilang sih membantu sekitar 20%. Buat aku, kalau diet, yang paling manjur itu olahraga.

2. You wrote that you wear elastic corset. What brand is it?
Sorry, I can't tell you the brand, 'cause I'm afraid that I'll break one of the rules of putting something in internet. But, it's B brand. You can guess or ask me via e-mail, if you really wanna know 'bout that.

Kamu tulis kalau kamu pakai korset yang (bahannya) bisa melar. Mereknya apa?
Sorry, aku nggak bisa bilang, soalnya takut melanggar aturan penggunaan internet. Tapi itu merek B. Kalian boleh tebak atau kalau benar-benar pengen tau, bisa e-mail aku.

PS: number 3, 4, and 5 aren't questions. But, I'd love to say something about it.

3. I've been reduced my sleeping time recently, 'cause I believe sleeping is the cause of weight gain.
Oh, Honey! Rest less makes you gain weight instead. Go take a rest sometimes! 8 hours at night and 2 hours at afternoon. If you don't have that much time, only 8 hours at night is okay. First, if you don't get enough rest, your digestive system messed up (and, so your skin recovery, if you recently experienced break out). Second, if you feel tired, you might want to eat more (if you don't have a good self control), 'cause you think that eating might recharge your energy.

Aku mengurangi waktu tidurku akhir-akhir ini, soalnya aku yakin tidur adalah penyebab kegemukan.
Kurang istirahat justru bikin kamu gemuk. Istirahat sesekali! 8 jam pas malam dan 2 jam pas siang. Kalau ga punya banyak waktu 8 jam pas malam aja gapapa. Pertama, kalau nggak dapat cukup istirahat, sistem pencernaan jadi kacau (dan, regenerasi kulit juga, kalau akhir-akhir ini mengalami masalah kulit). Kedua, kamu kecapekan yang bikin pengen makan lebih banyak lagi (kalau ga bisa kontrol diri), karena kamu pikir makan bisa mengisi energimu.

4. I ate Boba's bubbles as my lunch.
Oh, Honey! Go, order food with carbs! That's not what I meant by eat less. Order 1 portion! Don't spend all of it, if you're full! Take away the rest!

Aku makan topping bubble buat makan siang.
Pesan makanan berkarbohidrat! Itu bukan yang aku maksud makan dikit. Pesan 1 porsi! Jangan diabisin semua, kalau kenyang! Bungkus sisanya!

Fyi, when I was on diet, I ate really small portion of food and almost fainted all the time, go to doctor often, and almost hospitalized. Just let you know how dangerous eat less.

Sebagai info, pas aku diet, aku makan dikit banget dan mau pingsan terus, sering ke dokter, dan hampir masuk RS. Aku cuma mau ngasih tau seberapa bahayanya makan kesedikitan.

5. I skipped my breakfast, 'cause I was almost late for school and it's also not my routine.
Go get breakfast at first break of school! Eat your breakfast next time! It's the most important meal of the day.

Aku nggak sarapan, soalnya aku hampir telat, lagian nggak biasa (sarapan).
Sarapan pas istirahat pertama! Lain kali jangan lupa sarapan ya! Itu makanan paling penting dalam sehari.

*for those who are wondering, previous post about diet had been deleted by me, 'cause I think those types of diet only work for the new me who only needs to stay in shape.

*buat yang bingung, artikel diet sebelumnya udah aku hapus, soalnya cara diet gituan cuma manjur buat aku (yang baru) yang cuma butuh jaga badan.

Diet Tips

- It'll be effective for you to swim, after gym. Gym shapes your body, swim shapes and makes your legs longer. Remembering you'll go swimming later on, don't workout too hard!  Don't workout more than 1 hour!

Bakal lebih efektif, kalau kamu renang setelah gym. Gym bentuk tubuhmu, renang bentuk kakimu dan membantumu lebih cepat tinggi. Mengingat kamu bakal renang nantinya, jangan olahraga terlalu keras! Jangan olahraga lebih dari 1 jam!

- Try yoghurt, if you're not allergic towards dairy. Oh, and, also pudding and agar agar. They taste better than other foods with fiber.

Cobain yoghurt, kalau kamu nggak alergi susu. Oh, juga puding dan agar agar. Itu lebih enak daripada makanan berserat lainnya.

- If you wanna lose weight fast, you should not take cheat day. Diet will not work, if you cheat often. Remember? Instead, try to find delicious healthy food or snack recipes on the internet!

Kalau kamu pengen cepat langsing, kamu sebaiknya nggak ambil cheat day. Diet nggak manjur, kalau kamu curang terus. Ingat? Daripada curang, cari resep makanan atau snack sehat yang enak di internet!

- Don't weigh yourself, 'cause there are only two things that might happen after knowing you don't lose any weight or gain more instead: first, you're stressed out, depressed, and then you know the drill. Something bad like anxiety could happen. Second, from that stress, you wanna eat more.

Jangan nimbang, soalnya cuma ada 2 kemungkinan setelah tau beratmu nggak turun atau tambah gendut: pertama, stres, depresi, dan kamu tau selanjutnya. Hal buruk kaya kecemasan bisa terjadi. Kedua, gara-gara stres, kamu pengen makan banyak.

- Set your role model photo (could be a fitness guru, blogger, or artist) as your lockscreen or wallpaper so that you're motivated.

Pasang foto panutanmu (fitness guru, blogger, artis) sebagai lockscreen atau wallpaper sehingga kamu termotivasi.

- Instead of setting alarm for how long workout, make a list of what you wanna exercise, then tick it, after you're finished.

Daripada pasang alarm buat berapa lama olahraga, buat daftar apa yang pengen kamu latih, terus centang deh setelah kamu selesai.

- The internet always says drink more when it comes to lose weight. But, for some people, drinking ordinary mineral water could not be fun. So, try hot greentea instead! PS: some of fitness gurus suggest infused water, but slicing fruits is a hassle for lazy people. And, I believe there are a lot of lazy people in this world. I'm one of them. LOL!

Mengenai diet, internet selalu menyarankan untuk banyak minum. Tapi buat beberapa orang, minum air putih ga enak. Jadi coba greentea hangat! PS: banyak fitness guru menyarankan infused water, tapi motong buah itu merepotkan buat orang malas. Dan, aku yakin banyak orang malas di dunia ini. Aku salah satunya. Hahahahhahah.

- Don't drink ice, it can make your fat frozen.

Jangan minum es, itu bisa membuat lemakmu jadi lemak jenuh.

- Try carbs diet! What I mean by carbs diet is eating less carbs like half portion of rice, mashed potato, and so on, not eating zero carbs. PS: and, yeah, eating less carbs means you may eat more main course. But, what I mean by eating more main course isn't beef, pork, and so on. I mean healthy foods like chicken breast and vegetables.

Coba diet karbohidrat! Maksudku kurangin karbohidrat (makan setengah porsi nasi), bukan ga makan karbohidrat sama sekali. PS: dan, ya, kamu boleh makan lauk banyak. Tapi maksudnya lauk bukan daging sapi, babi, dll. Maksudku lauk sehat kaya dada ayam dan sayuran.

- If you wanna lose weight fast, you should not eat oily or buttery foods. They might make your weight loss taking a long time, mainly abs area. PS: what I mean by oily foods and so on are  not only snacks like mac chicken nugget, so on. But, you also should not eat any pancake, etc.

Kalau pengen cepat langsing, kamu sebaiknya ga makan makanan berminyak atau bermagarin. Itu bikin berat ga turun-turun, terutama daerah abs. PS: yang aku maksud makanan berminyak, dll bukan gorengan kaya mendoan, perkedel jagung, pisang goreng aja lho. Tapi juga lauk tahu dan tempe goreng, dll.

- If you try to lose weight on abs area and don't have much time, try to do crunches for 100x in the morning, as soon as you wake up so you don't have to workout later on. Make it as routine!

Kalau kamu mau membentuk abs dan ga punya banyak waktu, coba crunches 100x pagi, sesegera mungkin, setelah kamu bangun sehingga kamu ga perlu olahraga nantinya. Jadikan rutinitas! PS: kalau ga kuat, ya istirahat dulu bentar, 10 detik.

Question of the day: what do you think about this new bilingual concept and font color?

Thank you for reading!
E-mail: xfransiscasteffi@gmail.com

Senin, 14 Agustus 2017

Outfit 3 in 1 Yang NYAMAN Dibuat Foto Instagram & Travelling + Q&A


SELAMAT HARI SENIN! :D

Semangat hari Senin buat yang kerja, kuliah, dan menjalankan aktivitas lainnya! Kali ini aku mau ngasih kalian ide outfit travelling yang pantas dibuat foto, nggak menarik perhatian orang banyak, dan nyaman dibuat polah. Aku bikin ide outfit, soalnya outfit buat travelling akhir pekan kan sebaiknya dicari dari Senin supaya hari-H nggak berantakan. Oh, ya! Aku men-challenge diriku sendiri waktu pakai outfit ini, jadi baca ya!

Di akhir ada Q&A tentang pertanyaan-pertanyaan yang akhir-akhir ini aku terima melalui media sosial. Siapa tau pertanyaanmu aku jawab disini, jadi baca sampai selesai ya!

PS: apapun yang terjadi, aku mau kalian melihat artikel ini secara objektif sebagai artikel yang ngasih informasi buat kalian. Kalau suka, ya silahkan share. Kalau nggak suka, ya kasih kritik atau saran.

Selamat membaca!










PS: satu lokasi sama Treetop


Detil outfit:
Atasan sabrina: H&M
Chanel skinny jeans: B&J Jeans
Flat shoes biru: Wakai
Tas: MCM

Outfit 3 in 1 yang nyaman dibuat foto Instagram dan travelling
1. Pantas dibuat foto
Outfit ini cukup fashionable daripada T-shirt, hotpants, dan sandal yang terlalu santai seperti mau dolan atau ke pantai, kecuali sepatunya. Maafkan! Seharusnya aku pakai flat shoes hologram-ku. Lalu alasan ke-2 kenapa outfit ini pantas dibuat foto: off shoulder lucu juga. Kalian bisa goyang-goyang pundak dan bikin Boomerang. Bakal bagus.

PS: aku mau bilang sesuatu ke kalian. Kalau salah pilih outfit, ga ada yang hukum, jadi kalau kalian pikir outfit itu lucu, ya ambil aja. Pakai! Jangan ngikutin trend! Contohnya: aku pakai off shoulder walaupun nggak lagi trend. Entah. Mungkin kalian pengen pakai nantinya? Hehheh.

"Things that are not hot are hot in Paris. But, French people, especially Parisians don't like to follow trends. So, when something is in vogue, they try not to wear it, I think." -Fabien, A Style For You, 2015

2. Nggak menarik perhatian orang banyak
Off shoulder kan terlalu mengumbar pundak, jadi kalau lagi nggak dipakai foto, ini kan di dalamnya ada karetnya, lengan bajunya ditarik ke atas. Jadi bajunya kaya baju casual biasa berlengan pendek yang masih cocok untuk travelling. Kreatif, kan?




3. Nyaman dibuat polah
Hal ini sudah jelas. Segala jenis celana panjang nyaman dibuat polah. Cuma tips dari aku, kalau kalian mau beli celana panjang yang fit body, waktu nyobanya dites dulu. Dibuat jongkok dan berdiri. Dirasain nyaman nggak. Terus hampir sobek nggak. Kalau nggak nyaman dan rasanya kaya hampir sobek, jangan dibeli.


Pakai celana panjang cukup challenging buat aku, karena seperti yang kalian lihat di foto-foto Instagramku, celana panjang bukan tipeku. Aku nggak akan pakai celana panjang, kalau bukan dresscode dari sekolah. Kali ini aku pakai celana panjang, karena mau ngasih ide outfit buat kalian. Jaman sekarang orang travelling pakai skort (gabungan skirt dan short) masih jarang, jadi aku ngasih contohnya pakai celana panjang aja yang umum dan bisa buat semuanya.

PS: aku sekarang udah nggak sekolah, jadi kalian akan lebih sering ngelihat aku pakai bawahan atau one piece. Soalnya dulu sejak SD, aku pakai bawahan seragam di sekolah selama kurang lebih 8 jam setiap harinya dan pulang pakai bawahan lagi, karena punyanya kebanyakan bawahan, buru-buru mau les, nyamannya pakai itu, dan suka pakai itu.

Skort


Q&A
Aku akan menjawab pertanyaan kalian yang aku terima melalui media sosial. Setengahnya dari Facebook, setengahnya lagi dari Instagram. Aku akan mulai dari Facebook dulu baru Instagram. Mari mulai!

1. Introduction? Thanks!
Hai! Aku Steffi. Umur 23 tahun. Asal dari Semarang. Salam kenal!

2. Kuliah jurusan apa?
Sastra Inggris, bukan Sastra Jepang. Wkwk.

3. Sekarang tinggal dimana?
Di suatu tempat, di Semarang.

4. Treetop bagus nggak, Steff?
Bagus banget! Kalau buat yang suka outbound dan hiking, bakal enjoy.

5. Ada apa aja disana?
Wahana outbound, restauran di atas pohon, tempat hiking, orang jual buah dan sayur.

Question of the day: bagaimana menurut kalian tentang ide outfit yang aku berikan? By the way, gantian kalian yang kenalin diri kalian dong! Sebutin nama, asal, dan yang mau disebutin aja! Hehehheheheheh.

Thank you for reading!
E-mail: xfransiscasteffi@gmail.com
People mostly read:
TMI (Too Much Information) Tag:

Secret Trip:

Salatiga-Bandungan Trip:

PS: aku nggak naruh link FB-ku disini, soalnya FB-ku error udah nggak bisa terima friend request lagi. Jadi follow Twitter-ku yaa! :D Mari ngobrol disana!

Rabu, 24 Mei 2017

My NEW Pet Bunny, Choco! BONUS 8 Myths About Rabbit You RARELY Find on Internet!


Howdy! Apa kabar, Kalian? :D

Jadi gini.. Kalian kan my main. Jadi aku mau cerita segalanya ke kalian, termasuk peliharaan baruku. Jadi kemarin aku beli kelinci baru, soalnya yang lama udah nggak ada. :( Jadi pagi-pagi waktu aku bangun, aku kira dianya masih bobo. Eh, nggak taunya badannya udah kaku semua. Waktu itu, aku cuma mikir positifnya aja kalau tugasnya di dunia ini buat ngehibur aku sudah selesai.

Hmm....... Mari kita ngobrolin tentang yang baru aja! :D Kemarin aku nggak banyak pertimbangan sih.. Ceritanya aku lagi di toko buku lihat-lihat buku TOEFL, terus aku mikir "buat apa aku keluar rumah, kalau nggak beli kelinci sekalian?" Soalnya tes TOEFL-ku masih seminggu lagi. Paling aku nyisihin waktuku sejam buat latihan. Di waktu yang lainnya itu, aku bakal ngerasa sendirian banget di rumah, soalnya adek kuliah di luar kota dan orangtua kadang-kadang pergi kalau siang. Jadilah aku sama temanku, Thirsa ke Java Mall beli kelinci.

Sampai di Java ada 3 kelinci yang bisa aku pilih. Ada sepasang jantan dan betina yang warnanya favoritku (untuk peliharaan), yaitu coklat dan kelinci kecil imut berbulu belang coklat dan hitam. Kelinci jantannya lagi bobo.. :( Yang betina gemetaran. Sementara Si Kecil lagi makan dengan lahapnya dan nggak takut dilihatin orang. Si Kelinci yang lagi makan inilah yang aku pilih jadi peliharaan, soalnya kalau kelinci udah doyan makan, aku jadi tenang. :)

Duh, Dek.. Kamu duduk aja imut. :')

Nah, tuh. :D Rasa antusiasnya udah mulai keluar. Udah pengen lompat-lompat di halaman belakang rumah.

Choco sama aku nunggu jemputan. :)

Habis dari Java, aku main di rumah Thirsa dulu. Nah, nih ada 2 cerita lucu. :D Hhahahhahhhahh. Aku kan sama Thirsa pulangnya dari Java naik Go-car, pas turun, masnya nanya "Mau dibantuin, Mbak?"

"Nggak usah." Aku bilang gitu.

Dia kira aku tuh abis belanja di Hypermart dan bawa barang-barang belanjaan buat stok yang benar-benar berat. Hahahahahahhah. :D Eh, taunya kelinci..

Nah, abis gitu sampai di rumahnya Thirsa, yang punya rumah sendiri sampai terkecoh. Thirsa mikir kalau anjingnya Si Nono suka sama aku. Pertama aku didatengin. Terus dijilatin. Eh, terus dianya berdiri. Nah, ini nih yang firasatku nggak enak. Terus aku bilang sama Thirsa "Thir, dikamarmu aja bisa nggak? Tapi nggak pakai Nono ya?" -_-"

Padahal anjingnya itu suka sama kelincinya (in term of being eaten). v._.v


Di rumahnya Thirsa, walaupun sempat didekatin anjing, dia nggak gemetaran sama sekali. Hebat! :D Terus tadi siang, abis makan, aku tunjukin burung yang ditaruh diatas rak tinggi, dia juga nggak takut (kecuali aku goyang-goyangin). Dia pemberani gini, for the next, aku mau ajarin dia main perosotan. :p Hehehhehehehh.

Aku ngerasa, beli kelinci ini worth it banget sih.. :D Soalnya sesuai ekspektasi. Waktu di tokonya doyan makan, sampai rumah juga doyan makan. Malemnya, dia makan wortel 2 potong, pagi, wortel 2 potong, pagi menjelang siang, aku kasih ampas jus tadi pagi, dia makan lagi. Wah! Wah! Wah! Bayi riang, ibu senang.. *thumbs up*


Ini foto close up dia dan makanannya.

Selain itu, untung juga sih melihara dia. Aku udah dapat fotonya banyak; bagus-bagus. Surprisingly, karena dia dibeli dari kecil, usia 4 bulan, jadi masih bisa dididik dan dilatih untuk jadi fleksibel. Bisa disuruh berbaring. Terus ke depannya, mau aku ajarin ambil wortel. Kalau berdiri mah, dia udah bisa.. My boy is even better than most dogs. Dogs stand up, because humans give 'em treats. A bunny stands up for his own curiosity.

Nih, foto-foto Instagram-able-nya. :D

Matanya tu loh.. Nggak nguatin. ♥♥ Bayangin kalau pacar atau gebetan kamu punya mata kaya gini! You must be lost in his or her eyes.
That curiosity tho.. *claps*
Not Kim K kind of butt tho, but I love it. That's love.
Kaki kelinci tuh lebih panjang dari yang kalian kira loh.. :p
Akibat oshi terlalu jauh. :(
I asked him to lay downn; I want to pet his belly. :)

Kalian pasti udah pada penasaran sama namanya Si Mungil ini, kan? Aku sengaja taruh di akhir biar kalian bacanya tuntas. Kenalin! :D Si Mungil ini namanya Choco. Kak Rani yang ngasih nama. Katanya, karena dia agak coklat. Ye... Ini mah bukan "agak" coklat, Kak. Ini memang coklat. Hehehheh. Tapi, btw, makasih namanya ya, Kak! Aku sukaaa. Kedengarannya kaya nama wafer coklat.

Aku sebelumnya belum pernah ngeblog tentang binatang peliharaanku sih.. Choco, you're a keeper for sure.

Tadi siang, malah aku panggil dia Booboo. Dari kata "boo" yang berarti sayang diulang dua kali.

Sekian sesi cerita-cerita kali ini. Lanjut ke mitos atau fakta yaa! :D

Mitos atau Fakta?

Kelinci yang dipegang telinganya.

Ya, berat di kelincinya kalau gitu..... -_- Secara badannya lebih berat dari telinganya. Pegang kelinci yang benar itu caranya hampir mirip sama kalian gendong anjing. Tangan kalian ditaruh dibawah tangannya, cuma bedanya kalau kelinci, kakinya dirapatkan jadi satu supaya nggak gampang jatuh. Udah deh.. Tinggal dibawa! :D

PS: aku ngerasa pictorial di bawah ini kurang efektif. Jadi untuk pegang tangannya lihat gambar pertama dan untuk pegang kakinya lihat gambar kedua, cause we're definetely not going to touch that part. -_-



Kelinci boleh dimandikan.

Terakhir aku baca artikel blog orang tentang "bagaimana cara memandikan kelinci?" Eh, nggak taunya komedi. Sehabis dimandikan, disuruh menyiapkan tusuk sate dan cangkul. -_- Tusuk satenya buat bikin sate kelinci. Cangkulnya buat gali tanah, barangkali mau langsung dikubur. Saranku mending kalau kalian punya kelinci, paw-nya aja yang dibersihkan pakai tissue basah. Buat bulunya, cukup dikasih bedak anjing atau kucing aja kaya kalau kalian pakai dry shampoo.

Kelinci itu lebih merepotkan daripada anjing.

How? When my dog begged for dog treat, my bunny let me working peacefully.

Kalau soal poopoo-nya, kalau kalian taruh kelinci di kandang, kalian cuma bersihin tempat poopoo atau peepee-nya aja. Dan.., tempat makan dan minum.

Kelinci kan kalau pagi pasti dilepas. Kalau lagi dilepas dan ditaruhkan kandang pagar, ya udah yang dibersihin daerah di sekitar dalam yang tadi dikandangi aja. Itupun pafing. But, I found my dogs peeing and pooing inside the house yang mana perlu dipel dan dikarbol 2 kali.

Itupun poopoo-nya kelinci nggak jorok-jorok amat. Bentuknya kaya poopoo hamster atau pelette. Kalau anjing, hampir sebesar punya manusia.

Kelinci jilatin tangan kita, karena tangan kita enak atau mau mandiin kita.

Kelinci jilatin tangan kita untuk nunjukin rasa sayangnya ke kita sama aja kaya pas kita ngelus-elus bulunya.

Kelinci itu sukanya cuma makan wortel.

Nah, ini... Kalian seringkali ke-brain-washed kartun masa kecil. Kelinci mau makan banyak hal kok.. Nggak harus wortel. Brokoli, stroberi, pepaya, pisang, dll juga doyan. Cuma sebaiknya jangan sering-sering. Makanan kaya gitu sebaiknya diberikan 10%-nya aja, since kelinci mudah kembung. Kalau aku sih pagi wortel atau ampas jus (lebih lembut sih ini kalau buat bayi), malamnya pelette.

Kelinci itu gampang mati.

Kemarin aku barusan lihat ada kelinci umurnya 2 tahun, beratnya sekitar 4-5 kg. What will you say?

My previous one, dulu disini beberapa bulan atau kira-kira setengah tahun.

Kebanyakan penyebab kelinci meninggal itu karena stres. Kelinci stres, karena nggak diajak mainan, nggak dikeluarin dari kandang, atau nggak ada pasangannya. Hayo....! :D Kalian sendiri kalau kelamaan jomblo bosan, kan? Minta dikenalin sama cowok atau cewek. Nah, kelinci juga sama. Buat kalian yang sibuk, cariin kelincinya pasangan aja! Biar nggak repot ngajak mainan terus.

Kelinci itu nggak pernah tidur sama kaya ikan.

Iya kali.. Mau tidur bilang-bilang kalian dulu. -_- Jadi gini kelinci itu nocturnal, tapi kalau siang dia bobo, tapi matanya kebuka. Tadi abis makan siang, kelinciku kan lagi duduk di kandang, terus pas aku dekatin, dia kaget. Eh, ternyata tidur..

Kelinci itu bodoh.

Iyalah.. Kalau kelinci pintar, they'll rule the world.

THANK YOU FOR READING!
Pet shop: www.tokopedia.com/sweetnessshop
E-mail: xfransiscasteffi@gmail.com

Kamis, 11 Februari 2016

TMI (Too Much Information) Tag


Halo, Guys! :D Hari ini aku mutusin buat bikin TMI Tag di blogku. Jadi TMI Tag ini kependekan dari "Too Much Information Tag". TMI Tag ini dibuat dengan tujuan untuk membuat orang lain lebih mengenal kita. Sebenernya aku tau TMI Tag ini dari YouTube sih, Guys.. Tag ini populer banget di YouTube. Aku nggak tau udah ada yang buat di blog atau belum, tapi aku pikir ini bakalan sama serunya juga kalau dibikin di blog. Soalnya aku bakal jawab 50 pertanyaannya secara jujur dan mendetil!

Q & A
What are you wearing?
Sekarang aku lagi pake kaos beruang warna pink sama celana pendek merah dari Nike. Sebenernya ini celana gym sih.. Tapi nyaman banget buat dipake di rumah. Hehehehehehhh. #SleepingOOTD nih.. :D

Ever been in love?
Of course.

Ever had a terrible break-up?
Yes.

How tall are you?
Nggak tinggi kok... /emoticon pipi merah/

How much do you weigh?
Nggak tau. Terakhir nimbang sih 44 kilo, tapi akhir-akhir ini aku banyak makan. Jadi kira-kira 45 lah yaa.

Any tattoos?
No.

Any piercings?
Ada nih.. :) Sepasang aja. Anting-antingku anting-anting gantung, ini emas putih, modelnya hati, dalemnya ada hatinya kecil lagi dari batu. Aku nggak tau ini batu apaan, pokoknya yang jelas warnanya pink. And, I think they're so cute! :3

OTP?
OTP mah apaan..? ._.? On the phone? No.

Favorite Show?

Cr: Google

A Style For You!!! :D <3 Jadi A Style For You ini acara fashion. Aku biasa streaming ini dari YouTube sambil ngeteh atau makan. Aku suka acara ini, karena di situ 4 MC-nya nggak cuma belajar tentang fashion aja tapi juga ngejalanin missions yang ada di situ. Nah, proses memecahkan misi-misinya itu yang seru.. :D Buat kalian yang pengen nonton juga, daripada nyari-nyari, aku cantumin salah satu episode favoritku di bawah ini.


A Style For You Episode 8
Cr: YouTube

Favorite bands?
Even tho the question is "bands", there will be too many if I write it here. Ada kertas bill yang belum dipotong nggak?

Something you miss?
Childhood.

Favorite song?
Todak Todak - EXID

Jadi lagu ini nyeritain tentang seorang cewek yang nggak jawab telepon pacarnya seharian, karena dia abis ketimpa sial seharian. Dia ngomong ke Si Cowoknya kalau apa yang dia butuhin buat ngerasa lebih baik itu ya cuma dipuk-puk cowoknya.

Lagu ini punya irama yang pas. Nggak terlalu nge-beat dan nggak terlalu mellow. Tapi bass-nya enak banget! Jadi lagu ini pas banget buat disetel di mobil yang speaker-nya bass-nya bagus. Lagu ini nadanya asik. Dan, lagu ini juga dilengkapi dengan rapp which is the rapper do it like professional rapper. Aku suka lagu ini, karena lagu ini selalu sukses ngebuat aku ngerasa kaya dipuk-puk setiap kali dengerin lagu ini.

Todak Todak - EXID
Cr: YouTube

How old are you?
Menurut kalian? ;;)

Zodiac sign?
Panah! :D

Quality you look for in a partner?
Cocok sama aku.

Favorite quote?
The question isn't "Can you?" The question is "Will you?" -Unknown

Quote ini intinya: masalahnya bukan bisa atau nggak tapi mau nggak. Menurutku nggak ada orang yang nggak bisa. Asal kita ada kemauan buat ngelakuin sesuatu nanti lama-lama pasti bisa sendiri. Karena segala sesuatunya butuh proses. Dan, kalau kita ngelakuin sesuatu dengan niat, kita akan terus berkembang sampe akhirnya bisa. Aku suka quote ini, karena quote ini ngasih keberanian aku buat terus maju.

Favorite actor?
None.

Favorite color?
Blue!

Loud music or soft?
Soft.

Where do you go when you're sad?
Dimana aja yang nggak ada orangnya.

How long does it take you to shower?
Sooo long.

How long does it take you to get ready in the morning?
1 jam seperempat.

Ever been in a physical fight?
No.

Turn on?
Hemat.

Turn off?
Baper.

The reason I joined Blogger?
Aku join Blogger, karena aku mau share banyak ke kalian dan juga ngasih tips-tips yang aku punya buat kalian. Nah, aku ngerasa Blogger ini tempat yang cocok untuk itu. Di sini aku bisa nulis panjang, cerita-cerita, dapat tanggapan lagi.. :)

Alasan kedua, karena Blogger itu praktis. Kalau mau share apa-apa tinggal ketik, ketik, ketik, posting deh.. Tapi kalau YouTube ribet. Harus shooting video dulu baru posting. Sementara aku nggak ada kamera yang bagus buat bikin video yang kualitasnya pantes buat di-upload di YouTube. Selain itu yang bantu videoin juga nggak ada.

Fears?
Dapet IPK jelek, nyetir mobil, sama ditinggal orang yang aku sayang buat ke sekian kalinya.


Last thing that made you cry?
Lagunya 4MEN yang Propose Song. Aku (tanpa sadar) nangis waktu dengerin lagu itu, karena lagunya nyentuh banget.

Propose Song - 4MEN
Cr: YouTube

Last time you said you love someone?
Tahun lalu.

Meaning behind your blog name?
steffi-site means a site that belongs to Steffi, to me.. It means this site is my very own little spot where I share everything.

Last book you read?
Manusia Salmon by Raditya Dika. Guys, kalian harus baca buku ini. Buku ini lucuu bangeeeeeeeeettttttts! Nih, aku kasih sneak-peak-nya di bawah yaa.


The book you're currently reading?
Shopaholic & Sister.


Last show you watched?
Beauty Bible. Jadi ceritanya aku kehabisan tontonan setelah selesai nonton A Style For You sama Girl's Wiki, jadi aku cobain nonton ini.

Last person you talked to?
Papa-Mama.

Ther relationship between you and the last person you texted?
Temen Instagram.


Oh iyaa, buat yang mau follow Instagramku, boleh-boleh.. :D I post good pictures there. Klik kata dalam tanda kutip di bawah ini yaa.
"Bunny"

Favorite food?
Semua jenis mie (kecuali mie instan), Chinese foods, Takoyaki, Salmon Sashimi, Salmon Sushi, Teppanyaki, Tamago Sushi, Bibimbap, Kimbap, Ice creams, frozen yoghurt, lava cake, ayamnya Richeese (yang nggak pedes suka, yang pedes juga suka asal pedesnya dikit), semua snack-nya Richeese yang tipenya luber, burger fish fillet-nya Mcd, Pocky (kalau ada yang ngasih ini pasti aman, karena aku suka semua rasanya), semua produk greentea, fruit salad.

Nah, akhir-akhir ini aku baru tau kalau yang namanya salad buah pake dressing salad stawberry yoghurt itu enak banget, soalnya biasanya kalau pesen salad sayur terus. Buat menghemat budget, kalau kalian juga pengen nyobain kalian bisa bikin sendiri di rumah. Potong-potong buah favorit kalian, terus tinggal disiram strawberry yoghurt, jadi deh.. ;P


Place you want to visit?
Shanghai, soalnya makanannya pasti cocok sama lidah sekeluarga. Jadi bisa bawa Papa juga. Soalnya Papa orangnya paling sensitif sama makanan. Jadi kalau pergi ke negara yang makanannya bumbunya aneh-aneh, Papa nggak bisa ikutan makan. Lagipula belum pernah pergi ke Shanghai, jadi pengen nyobain. :) Hehe.


Last place you were?
Candi Gedong Songo, Bandungan, Jawa Tengah. Tempat ini walaupun masih di dalem Jawa, tapi tempatnya bagus banget. Pemandangannya indah, banyak bunga-bunganya, banyak kupu-kupunya, bisa lihat pemandangan gunung dari atas candi (dari candi yang pertama aja gunungnya juga udah kelihatan), bisa lihat awan biru, udaranya sejuk, candinya juga keren-keren.

Tempat ini cocok buat berlibur, photoshoot, menghilangkan stres, berkuda, atau sekadar olahraga kecil. Kemarin aku ke sini buat berlibur sekaligus nemenin adekku foto OOTD. Niatnya cuma nyantai, tapi jadi dapet foto bagus-bagus. :D Hehehehheeheheh.

Cr: Sheila

Cr: Sheila

Tuh kan.. Hasil fotonya nggak kalah sama foto di Jepang.. :D

Do you have a crush?
Punya. :)


Last time you kissed someone?
Years ago.


Last time you were insulted?
Baru-baru ini kok.. :)


Favorite flavor of sweet?
Vanilla.


What instruments do you play?
Keyboard. Iya, keyboard... :D Nih, keyboard depan komputer aku maenin.

Favorite piece of jewelry?
Aku sebenernya buat perhiasan lebih suka cincin sih.. Soalnya nggak ganggu kegiatan. Tapi nggak punya cincin. Dulu pernah punya cincin, tapi aku buang. Soalnya itu cincin couple. Nggak baik nyimpen benda-benda mistik kaya gitu. Pamali.

Last sport you played?
Akhir-akhir ini aku nggak ngelakuin olahraga berat, cuma sit-up sama jogging aja.


Last song you sang?
Lupa.


Favorite chat up line?
When I was chatting with my bestfriend about things. It feels like It's been a while.


Have you ever used it?
Use what? Particular words? Aku nggak punya kata-kata khas, jadi aku nggak punya kata-kata yang sama yang selalu aku ucapin ke tiap orang.


Last time you hung out with anyone?
Terakhir hang-out Januari kemarin sama temen sama temen baru juga.

Who should answer these questions next?
Aku nggak tau caranya tag lewat blog. Jadi yang harus bikin TMI tag ini bakal aku tag lewat facebook.

Thanks for reading my TMI Tag! :)